加入收藏/ 設為首頁
   首 頁   機構設置   政策法規   教育就業   康復服務   宣傳文體   法律維權
 首頁>>公告欄 >> 查看詳情


   公告欄: 更多
通化地區安置殘疾人...
關于防止不法分子對...
消防逃生知識
防震知識
二道江區2015年“三...
二道江區2014年“三...
2014年度部門決算情...
通化市殘疾人聯合會2...
2015年部門財政撥款...
2015年部門收支預算表
   就業平臺 更多
綠環清潔有限... 07-26
偉剛木業招聘 07-26
東新石油機械... 07-26
民匯印刷包裝... 07-26
圳通塑膠制品... 07-26
東昌區甘諾寶... 07-26
力神保健品有... 07-26
東方醫用氧氣... 07-26
群大能源機械... 07-26
  中國殘聯相關信息 更多
王勇:關愛孤殘兒童 ...
張海迪出席康復國際...
國務院法制辦負責人...
殘疾人基本公共服務...
張海迪:殘疾人狀況...
   友情鏈接




消防逃生知識
本文章來源于:通化殘聯網 日期:2016-09-24 11:21

  一、消防“三懂”、“三會”  三懂:懂火災的危害性、懂預防措施、懂撲救方法。  三會:會報警、會使用消防器材、會采取緊急避難措施。  

  二、滅火的基本方法    滅火的基本方法有四種,即冷卻法、窒息法、隔離法、抑制法。 

  1、冷卻滅火法:就是將滅火器直接噴灑在可燃物上,使可燃物的溫度降低到自燃點下,從而使燃燒停止。 

  2、隔離滅火法:是將燃燒物與附近可燃物質隔離或者疏散開,從而使燃燒停止。 

  3、窒息滅火法:即采取適當的措施,阻止空氣進入燃燒區,或用惰性氣體稀釋空中的氧含量,使燃燒物質缺乏或斷絕氧氣而熄滅。 

  4、抑制滅火法:是將化學滅火劑噴入燃燒區參與燃燒反應,中止鏈反映而使燃燒反應停止。 

  三、火災逃生自救方法 

  1、發現火災,及時報警,牢記火警電話“119”。報火警時的主要要點:①地點②燃燒物和火勢③報警人姓名、電話④簡要回答消防隊問題  

  2、當周圍發生火災時,一定要保持鎮定,以免在慌亂中做出錯誤的判斷或采取錯誤的行動,受到不應有的傷害。       

  3、受到火勢威脅時,要當機立斷,披上浸濕的衣物、被褥等向安全出口方向沖出去;不要往柜子里或床底下鉆,也不要躲藏在角落里;更不要貪戀財物,盲目地往火場里跑。       

  4、當發生火災的樓層在自己所處的樓層之上時,應迅速向樓下跑,因為火是向上蔓延的。不要盲目跳樓,可利用疏散樓梯、陽臺、落水管等逃生自救。 

  5、燃燒時會散發出大量的煙霧和有毒氣體,當煙霧嗆人時,要用濕毛巾、浸濕的衣服等捂住口、鼻并屏住呼吸,不要大聲呼叫。 

  6、不論是位于起火房間還是未著火房間,逃到室外后,要隨手關閉通道上    的門窗,以減緩煙霧沿人們逃離的通道蔓延。 

  7、在被煙氣窒息失去自救能力時,應努力滾到墻邊,便于消防人員尋找、營救,因為消防人員進入室內都是沿墻壁摸索著行進。 

  8、當自己所在的地方被大火封閉時,可以暫時退入居室。 

  9、一旦被火勢困住,要積極采取緊急避難。 

  10、若被困在二層以下的樓層內,被煙火威脅,時間緊迫無條件采取任何自救辦法時,也可以跳樓逃生。 

  11、在商場、賓館、歌廳等公眾場所時要注意觀察并記住場所的進出口、樓道、緊急疏散口的方位及走向。         

  12、火場不可乘坐普通電梯。 

 

通化市殘疾人聯合會 版權所有
地址:通化市建設大街5688號 郵政編碼:134001
長春首佳科技有限公司 技術支持
電話:0435-3199009 傳真:0435-3196868

Welcome-山东群英会怎么算中奖