加入收藏/ 設為首頁
   首 頁   機構設置   政策法規   教育就業   康復服務   宣傳文體   法律維權
 首頁>>公告欄 >> 查看詳情


   公告欄: 更多
承 諾 書
通化市殘疾人聯合會...
通化地區安置殘疾人...
關于防止不法分子對...
消防逃生知識
防震知識
二道江區2015年“三...
二道江區2014年“三...
2014年度部門決算情...
通化市殘疾人聯合會2...
   就業平臺 更多
綠環清潔有限... 07-26
偉剛木業招聘 07-26
東新石油機械... 07-26
民匯印刷包裝... 07-26
圳通塑膠制品... 07-26
東昌區甘諾寶... 07-26
力神保健品有... 07-26
東方醫用氧氣... 07-26
群大能源機械... 07-26
  中國殘聯相關信息 更多
王勇:關愛孤殘兒童 ...
張海迪出席康復國際...
國務院法制辦負責人...
殘疾人基本公共服務...
張海迪:殘疾人狀況...
   友情鏈接




《關于殘疾人機動輪椅車燃油補貼的通知 財社〔2010〕256號》及《關于報送2011年殘疾人機動輪椅車燃油補貼發放情況》及2012年補貼申報通知中明確指出殘疾人機動車輪椅補貼的詳細內容:
本文章來源于: 日期:2018-06-08 08:58

  資助對象

  殘疾人機動輪椅車燃油補貼對象為城鄉殘疾人機動輪椅車車主。車主須為持有《中華人民共和國殘疾人證》和購買機動輪椅車相關憑證的下肢殘疾人。殘疾人機動輪椅車須符合機動輪椅車國家標準(GB12995-2006)的相關規定。 

  資助標準 

  殘疾人機動輪椅車燃油補貼標準為每輛每年補貼200元(其中2009年的補貼資金與2010年的補貼資金一起補發),2011年起,殘疾人機動輪椅車燃油補貼標準每輛每年補貼增至260元。 

  殘疾人機動輪椅車燃油補貼工作堅持公開、公正、透明原則,嚴格按照補貼條件和規定程序確定補貼對象、發放補貼資金。同時,堅持信息公開和公示制度,及時、準確地向社會公布補貼政策、補貼對象和補貼標準,自覺接受監督。 

  職責分工 

  殘疾人機動輪椅車燃油補貼工作由各級財政部門和殘疾人聯合會共同負責。中國殘疾人聯合會負責統計、核實、匯總全國殘疾人機動輪椅車數量,提出補貼資金分配建議。財政部負責審核下達補貼資金。省級財政部門、殘疾人聯合會負責制定本省燃油補貼具體實施方案,組織開展數據統計、審核、匯總、上報以及補貼資金核撥、管理等工作。縣(市、區)級財政部門、殘疾人聯合會負責當地補貼對象審核、補貼資金發放管理以及相關數據的統計、上報工作。 

  (一)符合補貼條件的殘疾人持相關證件和購車憑證向戶口所在地的縣(市、區)殘疾人聯合會提出申請。 

  (二)縣(市、區)殘疾人聯合會審核申請材料,對符合補貼條件的殘疾人及機動輪椅車情況進行登記、匯總,經同級財政部門確認后聯合行文,逐級上報省級殘疾人聯合會、財政部門。省級殘疾人聯合會審核匯總本地區截至上年底的殘疾人輪椅機動車數量,經同級財政部門確認后,于每年三月底之前聯合上報中國殘疾人聯合會、財政部。 

  (三)中國殘疾人聯合會審核、匯總全國殘疾人機動輪椅車數量,提出補貼資金分配建議報財政部審核后,由財政部將補貼資金下達至省級財政部門,同時抄送中國殘疾人聯合會、省級殘疾人聯合會和財政部駐各省、自治區、直轄市、計劃單列市財政監察專員辦事處。 

  (四)省級財政部門商同級殘疾人聯合會將補貼資金逐級核撥至縣(市、區)級財政部門。縣(市、區)級財政部門商同級殘疾人聯合會及時將補貼資金一次性發放到符合補貼條件的殘疾人手中。 

  其他要求 

  (一)高度重視,精心組織。各級財政部門、殘疾人聯合會要高度重視殘疾人機動輪椅車燃油補貼工作,加強與交通管理等相關部門的溝通協調,及時向政府匯報有關情況。要認真研究制定殘疾人機動輪椅車燃油補貼工作實施方案,精心組織補貼發放工作,確保補貼政策落到實處。 

  (二)規范管理,專款專用。各級殘疾人聯合會要嚴格按照項目管理要求,專人負責,專項管理,建立規范的殘疾人機動輪椅車燃油補貼對象的資格審批和檔案管理制度。各級財政部門要商同級殘疾人聯合會及時撥付補貼資金,加強資金使用管理,專款專用,不得截留、挪用和擠占。 

  (三)強化督導,按時報送。各級殘疾人聯合會要認真核實殘疾人機動輪椅車數量、補貼發放人數等基礎情況,確保有關數據和資料真實、可靠。各級財政部門要積極配合殘疾人聯合會做好項目實施的督導和考評工作。省級殘疾人聯合會會同同級財政部門應于每年年底前向中國殘疾人聯合會、財政部聯合上報本省(自治區、直轄市、計劃單列市)殘疾人機動輪椅車燃油補貼工作情況報告。財政部和中國殘疾人聯合會對各地殘疾人機動輪椅車燃油補貼政策的落實情況不定期進行檢查。 

 

通化市殘疾人聯合會 版權所有
地址:通化市建設大街5688號 郵政編碼:134001
長春首佳科技有限公司 技術支持
電話:0435-3199009 傳真:0435-3196868

Welcome-山东群英会怎么算中奖