加入收藏/ 設為首頁
   首 頁   機構設置   政策法規   教育就業   康復服務   宣傳文體   法律維權
 首頁>>縱橫信息 >> 查看詳情


   公告欄: 更多
通化市殘疾人聯合會2...
2017年度決算公開
關于出臺《通化市無...
公告
2018年通化市用人單...
《關于殘疾人機動輪...
承 諾 書
通化市殘疾人聯合會...
通化地區安置殘疾人...
關于防止不法分子對...
   就業平臺 更多
綠環清潔有限... 07-26
偉剛木業招聘 07-26
東新石油機械... 07-26
民匯印刷包裝... 07-26
圳通塑膠制品... 07-26
東昌區甘諾寶... 07-26
力神保健品有... 07-26
東方醫用氧氣... 07-26
群大能源機械... 07-26
  中國殘聯相關信息 更多
王勇在貴州調研民政...
最是一年春光好——...
王勇:關愛孤殘兒童 ...
張海迪出席康復國際...
國務院法制辦負責人...
殘疾人基本公共服務...
張海迪:殘疾人狀況...
   友情鏈接




中國殘聯召開七屆理事會第四次會議
本文章來源于: 日期:2019-04-08 09:43

  3月27日,周長奎同志主持召開中國殘聯第七屆執行理事會第四次會議。黨組、理事會成員出席會議,中央紀委國家監委駐民政部紀檢監察組負責同志、中國殘聯機關各部門主要負責同志列席會議。

  會議審議了擬提請國務院殘工委第二次全體會議審議的有關文件材料。指出認真做好文件材料起草和報批工作,是召開國務院殘工委第二次全體會議的重要前提和基礎。要求機關各部門高度重視、加強協調,既要確保會議文件材料內容全面、數據精準,更要堅決貫徹中央關于層層大幅度精簡會議文件要求,發揚“短實新”文風,堅決壓縮篇幅。

  會議審議了中國殘聯2018年度部門決算情況。強調要切實加強預算執行管理,提高預算執行率和資金使用效率,把事關殘疾人事業發展和殘疾人民生保障等方面的財政資金管好、用好;要始終把紀律和規矩挺在前面,加強資金監管;要認真落實中央關于“三公”經費管理、使用有關要求,嚴格控制“三公”經費支出。

  會議研究了機關和事業單位資產處置有關事項。指出做好資產處置工作是加強國有資產管理、提高資產使用效益、降低行政成本的重要措施。強調要嚴格按照資產處置審批權限,認真執行資產處置相關程序,確保資產處置合法、合規。

  會議審議了2019年殘疾人事業中央轉移支付資金分配方案。指出殘疾人事業2019年中央轉移支付資金安排,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對殘疾人事業的高度重視、親切關懷。強調做好中央轉移支付資金分配工作,事關殘疾人事業發展和廣大殘疾人民生福祉,要認真研究、科學分配,切實提高資金使用效率;中央財政殘疾人事業發展補助資金要突出對“三區三州”深度貧困地區的傾斜,同時要兼顧中西部地區深度貧困縣;要加強對各地殘聯的指導,結合中國殘聯“走轉改”活動,全面了解掌握資金使用情況。

  會議研究了中國獅子聯會第13次全國會員代表大會相關工作。指出做好中國獅子聯會換屆工作,對推動新形勢下中國獅子聯會健康、有序發展具有重要意義,必須高度重視、精細組織,確保換屆工作圓滿成功。強調有關地方殘聯作為獅子會主管單位,要切實負責、規范管理。要充分肯定獅子會會員對公益慈善事業所作的積極貢獻,加大宣傳力度,鼓勵會員繼續做好公益慈善事業,同時積極引導會員了解廣大殘疾人需求、助力殘疾人事業發展。

  會議還研究了其他事項。

  會前,理事會舉行了學習講座,機關副局級以上干部集體學習了《醫療糾紛預防和處理條例》。強調條例既是殘聯系統各級康復醫療機構工作實踐的政策指南,也是各級殘聯組織和廣大殘疾人工作者幫助殘疾人化解醫療糾紛、維護合法權益的重要遵循。

  來源:中國殘聯

 

通化市殘疾人聯合會 版權所有
地址:通化市建設大街5688號 郵政編碼:134001
長春首佳科技有限公司 技術支持
電話:0435-3199009 傳真:0435-3196868

Welcome-山东群英会怎么算中奖